Состоялось заседание коллегии Минстроя Чувашии

14 июля 2016 года состоялось заседание коллегии Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.

В заседании коллегии приняли участие руководители администраций  муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики и руководители организаций строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Участники заседания рассмотрели вопросы о подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов. Подготовка к отопительному сезону в Чувашской Республике осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики «Об обеспечении устойчивой работы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2016/2017 года». Органами местного самоуправления республики приняты нормативные акты по обеспечению устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2015/2016 года, утверждены комиссии (рабочие группы) по координации работ и оценке готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду. Предприятиями топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики сформированы планы работ, утверждены графики проведения тренировок по ликвидации аварийных ситуаций. Работы ведутся в соответствии с графиками.

Члены коллегии также обсудили вопросы исполнения и соблюдения органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности. В ходе обсуждения представителям муниципальных образований указано на то, что федеральными зако­нами от 03 июля 2016 г. № 368-ФЗ, № 369-ФЗ, № 370-ФЗ, № 371-ФЗ, № 372-ФЗ,  № 373-ФЗ в Градостроительный кодекс Российской Федерации внесены многочис­лен­ные изме­нения. В частности, введены нормы, направленные на совершенство­вание правоотношений по комплексному развитию территорий и промышленных зон, введены положения, касающиеся порядка выдачи градострои­тельного плана земельного участка. Большинство указанных изменений вступает в силу с 1 января 2017 г.

В связи с этим рекомендовано привести норматив­ные правовые акты в соответствие с федеральным законодательством. В 2017 г. в ходе плановых проверок будет проверено соответствие нормативных правовых актов федераль­ному законодательству.